第B01版:泗洪头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年7月1日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
泗洪县人民医院承接社会核酸检测

    本报讯 日前,记者从泗洪县人民医院了解到,鉴于目前国内外疫情防控形势,复工复产复学的需要及社会人士对新冠肺炎核酸检测的需求,该院积极承担社会责任,按照省市县卫健部门统一部署,自5月26日起,泗洪县人民医院面向社会开展“新型冠状病毒核酸检测”服务。

    作为泗洪县唯一新型冠状病毒核酸检测定点医院,泗洪县人民医院检验科早在2018年3月就在宿迁市率先通过江苏省卫生和计划生育委员会生物安全实验室备案,2020年3月通过宿迁市卫生健康委员会生物安全再备案。2020年5月26日,经宿迁市新冠肺炎疫情防控指挥部组织专家现场考核、评估后,认定泗洪县人民医院检验科实验室生物安全备案、临床基因扩增检验实验室技术能力和人员资质,具备开展核酸检测能力,批准从认定之日起可以正式开展核酸检测。

    泗洪县人民医院对发热门诊就诊的新冠肺炎可疑患者、政府部门的“应检尽检”单位人员,以及社会上有需要的“愿检尽检”人员提供核酸检测报告服务。门诊患者和需求者,可于就诊之日到发热门诊办理核酸检测登记、交费和采样,上午11:00前采样者,当日下午6时左右出报告;下午采样者,次日下午6时左右出报告。

    据悉,依据江苏省临床检验中心2020年2月6日发布苏临检(2020)字第20号“关于开展2019新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测的质量控制要求,该院核酸检测报告有以下三种结果:

    1、“阴性”结果报告为“未检出”,未检出原因可能为方法学局限性、采样时机以及采样部位等因素;

    2、“阳性”结果报告为“检出”,并标出具体靶标(2-3个靶标);

    3、“可疑”:仅一个靶标阳性,或检测结果低于下限但有扩增反应,建议重新采样复查。

    正式开展检测以来,泗洪县人民医院每日核酸检测量100人份左右,最大单日检测量达200人份。截至目前,已开展核酸检测超过2000例,大大缓解和满足本地区人员核酸检测的需求。(许松 黄小丽)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:聚焦
   第A05版:大项目
   第A06版:大项目
   第A07版:专版
   第A08版:专版
   第A09版:专版
   第A10版:教育
   第A12版:专版
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:综合
泗洪召开庆祝中国共产党 成立99周年大会
『七一』慰问送真情
全面掀起大干快上的项目建设热潮
泗洪发布房地一体农村不动产登记颁证实施方案
开展医疗器械专项检查
大湖荷香助增收
泗洪被表彰为全省福彩销售先进县
网格助力“小化工”整治
泗洪县人民医院承接社会核酸检测