第A08版:教育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年7月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
淮海技师学院
“校企支部共建”促进企业新型学徒培养

    本报讯 在举国上下共同庆祝中国共产党成立99周年之际,7月2日,淮海技师学院院长、党委副书记张兵营带领该校培训处党支部相关负责人一行赴长电科技(宿迁)有限公司,与该公司党支部签订“校企支部共建”促进企业新型学徒培养协议。

    在签约仪式上,张兵营说,“校企支部共建”活动对双方具有重要意义,既可以促进党建工作开展、促进校企深度融合,也可以实现双方优势互补、共享特色、共同提升,同时也是党支部进企业、继续深化企业帮办服务的有益探索。该校将深入开展“校企支部共建”活动,每年开展至少一次以上的党建工作交流,共商党建计划,共享党建信息,共同开展主题实践活动,共同解决疑难问题,共同总结成功经验和做法,共同探讨党支部堡垒作用发挥,共同促进党员队伍的思想和素质提升。并通过“校企支部共建”平台,促进友谊,促进校企深度融合,部署好职业技能提升三年行动计划,开展好企业新型学徒制培养工作,落实好签订协议的内容安排,建设好校企培训实训基地。

    长电科技(宿迁)有限公司总经理、党支部书记陆惠芬表示,淮海技师学院与长电科技(宿迁)有限公司一直保持着良好的关系,本次“校企支部共建”活动更是强强联合、优势互补。该公司将发挥党建引领作用,开展好党建联谊活动,引导广大员工爱党爱国爱岗,树立优秀榜样;强化人才培训,推进企业新型学徒制培养和技能培训工作,让员工接受再教育、再培训、再提升,优化公司人才结构;共建校企培训实训基地,打造机电装备、智能制造、集成电路培训实训基地品牌。

    据了解,此次签约是淮海技师学院落实市人社局党组“百名党员干部连百企”、学院党委“三进三促”活动部署的具体实践,也是党支部延伸主题党日活动、深化企业帮办、服务地方企业技能人才培养的积极担当。           

    (郭宜勇)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:警方
   第A05版:要闻
   第A06版:要闻
   第A07版:要闻
   第A08版:教育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:创文
   第B09版:宿迁经济技术开发区头版
   第B10版:要闻
   第B11版:要闻
   第B12版:副刊
传承红色基因 领航转制发展
凝聚力量推动教育事业高质量发展
满目星光流
庆祝党的生日 上好专题党课
表彰先进典型 担好育人使命
师生共诵经典 提高综合素养
“校企支部共建”促进企业新型学徒培养