第A01版:头 版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年8月7日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
2020年全市“助能”扶贫技能培训班正式开班

    本报讯(记者 张立婷) 8月5日下午,2020年全市“助能”扶贫技能培训班在淮海技师学院正式开班,第一批叉车、电工、保育员等专业近300名学员参加了开班仪式。市委副书记宋乐伟出席活动并讲话,副市长曹秀明主持活动。

    据悉,“十三五”脱贫攻坚以来,我市开展“助能”扶贫等系列培训,累计培训低收入劳动力7.9万人,并全部实现就业。在2020年“助能”扶贫技能培训活动中,全市共有1817人报名参加培训。其中,在淮海技师学院集中培训870人,到各县区培训947人。此次培训共涉及电工、叉车、焊工、汽车修理工、保育员、车工、钳工、安全员等8个职业(工种)。淮海技师学院集中培训从8月3日至8月22日分两批进行,每批10天,培训结束后由市人社局会同市农业农村局、市工信局等相关部门推荐就业。

    宋乐伟指出,今年以来,受疫情冲击,就业形势更加严峻复杂,虽然上半年,我市低收入人口收入总量和增速在苏北五市最高,但低收入人口就业率88.8%,仍有 2.88万人未实现就业,少部分已就业人员存在失业风险。特别是,人民群众尤其是低收入群众,对自己的就业形势还比较担忧,对拿到手的收入还不够满意,对全面小康后更加美好的生活充满期待。

    宋乐伟要求,各地、各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,充分认识现阶段“保就业”“稳就业”的复杂形势,采取更具针对性的就业帮扶举措,把握重点,以“助能”培训推动就业扶贫再上新台阶;强化保障,确保“助能”培训和就业扶贫工作取得实效。宋乐伟叮嘱参训学员珍惜机会,积极配合培训教师,既要学好课程内容,也要掌握好技术要领,为今后长远发展增强自我内生动力。同时,他希望学员“喝水不忘挖井人”,脱贫致富后能帮助和带动更多低收入家庭实现共同富裕。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:警 方
   第A05版:要 闻
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:桃源寻芳
   第B09版:宿城头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:双塔
习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
郭文奇来宿调研组织工作
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动全面深化改革各项工作落细落实
我市组织收听收看全省粮食安全责任制考核工作动员部署视频会议
成子湖畔的幸福时光
2020年全市“助能”扶贫技能培训班正式开班
泗洪:以“硬核”作风作答全面小康决胜卷
宿豫:打好收官战 夺取“双胜利”