第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
绿洽成果看县区②
泗阳:超前服务助推项目“落地开花”

    ■ 本报记者 张立婷

    9月16日,早上刚上班,泗阳经济开发区党工委委员、管委会副主任、“帮办”干部张林武接到一个企业负责人的电话,就匆匆出门了。

    这家企业叫江苏仁奇科技有限公司,今年绿洽会上新签约落户泗阳,计划总投资85亿元,占地面积508.8亩。目前,项目正在紧锣密鼓施工,预计11月底桩基施工全部完成。全部建成投产5年后,预计年开票销售超过300亿元、年纳税20亿元以上。

    张林武来到工地,得知施工基桩不够,积极联系周边基桩生产厂家,协调解决困难。又跟进解决渣土问题,确保临时设施场地硬化。等到一切办妥,时针已指向12时35分。

    “办企业就像种庄稼,要抢季节抓机遇,企业的事推不得、慢不得、拖不得。”张林武说,这一工作理念已成为泗阳县每名“帮办”的自觉行动。

    作为2020宿迁绿洽会的系列活动之一,泗阳县于9月21日举行了“缘聚泗阳 筑梦起航”泗阳秋季投资环境说明会,共邀请140余家企业参会,签约工业项目20个,计划总投资183.6亿元。

    9月28日,绿治会开幕,泗阳县共邀请40家企业参加活动,实现10亿元以上签约项目8个,协议总投资172.5亿元,主要涉及到电子信息、新材料等新兴产业。截至目前,所有签约项目均已完成工商注册,正在进行厂房规划设计。

    践诺是最好的投资环境,口碑是最大的招商资源。签约以来,从落户到开工,从政策到服务,泗阳县周到全面的帮办服务增加了企业的信心,更坚定了客商扎根泗阳的决心。

    “从商这么多年,我还是第一次这么满意。从县委书记、县长,到普通科员,泗阳的帮办服务非常完美,基本上我们想到的问题,他们都提前想到并帮我们解决了。”江苏仁奇科技执行董事、总经理王少海对泗阳的全方位帮办、保姆式服务赞不绝口。

    客商纷纷投资泗阳,是对泗阳营商环境的高度认可,也是当地政府重视招商工作的结果。

    今年以来,尽管新冠肺炎疫情对实体经济产生了一定的影响,但泗阳县招商工作仍保持强劲势头,全县上下牢固树立“项目为王、投资为要”工作理念,扎实开展项目引建“三百”活动,主抓内循环,主攻大项目。

    在具体工作推进上,通过细化产业政策、项目地图、目标企业等举措,加大“走出去”“请进来”力度,持续筹划一批重要主题、重点区域招商推介活动,全力攻坚一批装备制造、电子信息等先进制造业项目。泗阳经济开发区通过规划建设高标准电子信息产业园,完善软硬件设施,吸引企业落户,加快项目转化,为招大引强提供了坚强保障。作为全县招商工作的主力军,专业招商队伍克服当前经济工作中的不利因素,主动而为,招大引强,突出做好“搜”“盯”“推”“促”四个方面工作,即“搜”有价值投资信息、“盯”重点意向线索、邀请领导“推”动、“促”进意向项目转化,掀起了招商引资新攻势,一批广州、深圳等地电子信息、新材料、新能源等企业纷至沓来,创造了“冷环境”下的“热效应”。

    “下一步,我们将紧扣‘签约项目早进场、在建项目早投产’的工作要求,强化超前服务意识,无缝对接项目投资方、引资单位、服务部门,优先保障服务项目,及时高效解决问题,切实推动项目早日落地生根、开花结果。”张林武说。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
宿城:产业“撑腰”,为乡村振兴挂上“加速档”
泗阳:超前服务助推项目“落地开花”
宿迁持续推进市区汽修行业 VOCs污染专项整治
沭阳:打通纪检监察信息化建设“最后一公里”