第A04版:教 育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月24日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
在2020“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第三届工业机器人装调维修技术大赛中——
淮海技师学院荣获 教师组二等奖和优秀组织奖

    本报讯(记者 庄刚) 10月20日,2020“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第三届工业机器人装调维修技术大赛在浙江省嘉兴技师学院圆满结束。淮海技师学院2名参赛教师荣获教师组二等奖,同时学院被授予“优秀组织奖”。

    据了解,2020“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛分设俄罗斯、巴西和中国三个赛区,国内赛项共有24项,工业机器人赛项是开场赛项,来自全国相关院校及企业的近200名参赛选手参加竞赛。赛事围绕工业机器人装调维修展开,以“工业4.0”为核心,涉及智能制造技术技能、数字技术技能、未来技术技能等相关技能领域,旨在促进技术、人才培养和国际交流合作,推动应用型人才联合培养。

    在两天的竞赛中,淮海技师学院吴达宇和张恒瑞两位老师沉着应对,在4个小时内完成了工业机器人本体拆卸与装配、控制系统设计与安装、零点标定、电控系统故障诊断与维修、综合调试、职业素养与安全意识等六个模块,展现出扎实的理论基础、专业技能和创新能力,最终获得了教师组二等奖。

    淮海技师学院相关负责人介绍,此次成绩的取得与学院始终高度重视人才培养、重视技能竞赛工作,以及参赛团队积极备赛、不断锤炼技能、刻苦训练是分不开的。学院将以此次大赛为契机,进一步加强工业机器人技术相关专业建设和课程改革,培养拔尖技术创新应用人才,推动学院技能教育成果走向世界,争取在国际赛场上创造佳绩。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:宿迁经济技术开发区
   第B02版:要 闻
   第B03版:写 真
   第B04版:副 刊
淮海技师学院荣获 教师组二等奖和优秀组织奖
宿迁开放大学举办 2020年社团迎新晚会
“乡村直播带货达人”电商营销能力提升培训班开班
师徒结对“传帮带” 言传身教助成长
让青春在赛场上飞扬
提高跑操质量 增强学生体质
开展家长助教活动 普及消防安全知识