第A06版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月28日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
参与对口援疆 助力技能人才培养
淮海技师学院与新疆克州技工学校签订对口帮扶协议

    本报讯  近日,淮海技师学院与新疆克州技工学校签订对口帮扶协议。

    对口支援克州技能人才、技工院校发展,是促进就业、改善民生的重要基础,是实施技能扶贫行动的重要内容。为了更精准地实施帮扶项目,10月20日至23日,省人社厅副厅长顾潮率领全省10所重点技工院校负责人赴新疆克州,对当地技工院校建设情况进行实地考察和座谈交流,10所重点技工院校与帮扶学校分别签订对口帮扶协议。其中,淮海技师学院对口帮扶克州技工学校。

    据了解,克州技工学校是克州现有4所技工院校中办学条件较好的一所,但在师资队伍、专业建设、技能竞赛、校企合作、实训基地建设等方面仍较薄弱。经过深入沟通交流,淮海技师学院与克州技工学校确定了7大项10小项帮扶内容。在队伍建设方面,淮海技师学院除了每年选派1-2名教师援教、选派1-2名管理干部挂职交流外,还将为克州技工学校每学期专项开展教师校本培训1-2次;专业建设方面,除了指导和帮扶汽车钣喷、工业机器人、幼儿教育、酒店服务4个重点专业建设,还将帮助对方结合克州产业需求开发新专业;职业培训方面,将帮助指导开展以企业新型学徒制培训为主的各类职业培训。此外,淮海技师学院还将在实训基地建设、技能大赛训练等方面提供帮助和指导。

    淮海技师学院院长张兵营说,此次对口帮扶协议的签订,是对进一步开展“三区三州”等深度贫困地区扶贫攻坚工作通知精神的贯彻落实,也是江苏10所重点技工院校责任担当的体现。接下来,该学院将制订详细的项目实施计划,排出各项工作时间表和路线图,确保帮扶任务严格落实到位,对口帮扶收到预期效果。        (孙永斌)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:警 方
   第A05版:要 闻
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:泗洪
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
保障群众“头顶上的安全”
建行江苏省分行与宿迁学院签署全面战略合作协议
泗洪县推进洪泽湖住家船餐饮船整治
“砥砺奋进,逐梦前行”竞赛活动启动
诚实守信 一路畅行
宿豫区开展农机购置补贴专项资金监督检查
淮海技师学院与新疆克州技工学校签订对口帮扶协议
四项举措加强意识形态工作
“宿有千香”杯美丽田园新宿迁摄影大赛征稿启事
“指尖政务”便民利企