第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年11月22日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗洪:寻求攻坚克难新举措 推动县域发展高质量

    本报讯(记者 高云龙 通讯员 曾祥海 郑冉) 党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,对党和国家各项事业作出了新的战略部署,提出了一系列新思想、新举措、新要求、新目标。连日来,泗洪县各级党组织和广大党员干部迅速行动,把学习宣传好、贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,围绕党中央的最新决策部署,对标找差、实干担当、补短强弱,凝心聚力推动泗洪经济社会高质量发展。

    “要狠抓‘大学习’,确保思想共识凝聚到位;狠抓‘大宣讲’,确保宣传氛围营造到位;狠抓‘大落实’,确保学习成果转化到位。”泗洪县委书记李爱华在以身作则、率先垂范、先学一步的同时,要求各地、各部门结合工作实际,认真制定学习计划,确保学习活动覆盖到每个党员和广大群众;组织好宣讲队伍、搭建好宣传平台、丰富好宣传形式,在全县营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

    围绕将全会精神转化为推动县域发展的强大动力,李爱华说,泗洪县将重点在提升产业发展效益等七大方面,主动从全会公告中寻求攻坚克难的新思路、新方法、新举措。“我们认真学习全会精神,结合泗洪实际,以深化供给侧结构性改革为主线,以‘521’工程和千百亿级产业培育为抓手,实施重点企业分类培育行动,帮助企业做大做强,从而促进我县产业向价值链的中高端迈进;以‘两山’理论实践创新基地建设为抓手,进一步推动生态与产业的良性互动和相互转化,切实打通‘两山’转化路径;以抓工业的思路抓农业,突出现代农业产业示范园、现代渔业产业示范园示范引领作用,全面提升特色农业的经济效益、生态效应和富民效果,并统筹推进美丽乡村建设、公共空间治理、农房改善等重点工作,全面推进乡村振兴;围绕到‘十四五’,城区常住人口突破50万人的发展目标,科学布局,积极构建‘一轴四片区’城市功能格局,加快推动城市能级突破;从群众最关心的‘医教水住行’入手,高质量编制实施为民办实事项目,着力补齐民生领域突出短板,持续增强群众获得感、幸福感;切实增强忧患意识,树牢底线思维,全面提高社会治理能力和水平,积极防范化解各类风险挑战,坚决保障社会和谐稳定;主动服务和融入国家和省级重大战略,精心编制‘十四五’规划及各专项规划,谋划好泗洪发展蓝图。”李爱华说。

    “对我们理论宣讲团成员来说,责任在肩、使命重大,我们将在读原著、学原文、悟原理基础上,突出全会的新思想、新观点、新论断、新要求,开展深入浅出的宣讲活动,讲深、讲透,努力让全会精神‘飞入寻常百姓家’。”泗洪县委理论宣讲团成员陈瑜说。

    “认真学习贯彻‘加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级’要求,我们更大力度抓好产业链招商,做好产业链提升。” 泗洪经济开发区党工委副书记、管委会副主任裴玉龙介绍说,开发区正围绕基材薄膜、薄膜应用等主要产业环节推进纵向深度链动,加快新型膜材料产业向研发设计、综合服务等高端环节升级。

    “全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,再次拧紧农村工作发条。”魏营镇党委书记秦振华说,该镇迅速把思想和行动统一到全会决策部署上来,在深入实施“五大行动”,推进美丽乡村建设的同时,将在特色产业培育上下更大功夫,做优做特西瓜、草莓、碧根果,进一步放大产业富民效应。

    大楼街道陈嘴居委会党委书记彭召辉告诉记者,该居委会已成立土地股份合作社,发展“稻虾共作”2200亩,亩均年增收近2000元。“对标全会新要求,我们将突出土地股份合作社党支部‘引擎’作用,进一步做大‘稻虾共作’产业,并健全利益联结机制,带动群众走稳增收致富路。”他说。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:公益广告
习近平出席亚太经合组织第二十七次 领导人非正式会议并发表重要讲话
用文明释放更暖“民生温度”
泗洪:寻求攻坚克难新举措 推动县域发展高质量
多元解纷促和谐 一站服务“加速度”
严格排放标准,把好污水管网关