第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月24日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政府召开五届七十次常务会议

    本报讯(记者 魏欢庆) 2月23日上午,市委副书记、市长陈忠伟主持召开市政府五届七十次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,听取关于2020年度宿迁突出贡献企业家、工业50强企业、市长质量奖和质量管理优秀奖评选情况汇报,审议《宿迁市扶持运河宿迁港集装箱运输发展(2021-2023年)实施方案》等议题。

    中共中央政治局1月28日就做好“十四五”时期我国发展开好局、起好步的重点工作进行第二十七次集体学习,习近平总书记作重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,为推动高质量发展指明了路径。要按照完整、准确、全面贯彻新发展理念的要求,灵活学、反复学,真正领会习近平总书记重要讲话的精神实质。要坚持系统推进、改革创新、项目导向、人民至上,扎扎实实推动新发展理念在宿迁落地生根。

    开展2020年度宿迁突出贡献企业家、工业50强企业、市长质量奖和质量管理优秀奖评选,是弘扬企业家精神的重要抓手。会议强调,要明确评选规则,严格遵循评选规则和评选程序,对企业开票销售、入库税收、发明专利等情况进行严格审核把关,切实增强评选活动的公正性、严肃性、权威性。要树立鲜明导向,充分发挥好评选活动的引导作用,激励更多企业重视质量问题、提高竞争能力、服务地方发展。要突出先进示范,多个维度、综合考量参评企业相关条件,切实评选出一批具有示范作用的样板企业。

    交通是制约宿迁发展的一大瓶颈,推动运河宿迁港集装箱运输发展,有利于优化我市交通运输结构,助力宿迁高质量发展。会议强调,要强化政策支持,研究制定系列政策,扶持交通运输业发展,进一步降低物流成本,推动我市外向型经济高质量发展。要加强港口运营管理,坚持规模化经营、市场化运作,进一步提升港口运营、管理、服务水平。要加快集装箱运输发展,把集装箱运输放到“大交通”体系中谋划,落实优惠政策,做好航线培育、班次加密等工作,加强与知名航运企业合作,加快港口货物运输“散改集”步伐,为建设长三角先进制造业基地夯实物流基础。要凝聚服务发展合力,构建市级统筹、各板块协同作战的工作格局,推进资源整合、力量集聚,全力推动运河宿迁港做大做强。

    会议指出,春节期间,在全市干群的共同努力下,社会大局安全稳定,群众生活保障有序,宿迁人民度过了一个平安祥和的春节。就抓好新一年工作,会议强调,一年之计在于春,各地、各部门要严格按照市委、市政府各项工作部署,结合上级要求和年度目标任务,加强工作谋划,加快工作进度,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,一着不让抓推进、抓落实,确保市委、市政府各项决策部署落地见效。

    会议还审议了《2021年宿迁市重大招商活动方案》《宿迁市建设长三角先进制造业基地三年行动计划(2021-2023年)》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设的实施意见》《宿迁黄河故道生态富民廊道总体规划(2020-2035年)》,听取了黄河故道生态富民廊道工作开展情况汇报。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:写 真
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:教 育
   第A07版:专版
   第A08版:公益广告
   第B01版:泗洪
   第B02版:要 闻
   第B03版:要 闻
   第B04版:综 合
市政府召开五届七十次常务会议
宿豫:勇攀新高再出发 聚力推进“四区”建设
切实担起主城区建设重任 加快建设美丽宜居新宿城
种芦蒿 奔小康
市政协部署2021年度 专项民主监督工作
以更加解放的思想引领推动改革创新