第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月24日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈忠伟在宿城区调研时强调
切实担起主城区建设重任 加快建设美丽宜居新宿城

    本报讯(记者 魏欢庆)2月23日,市委副书记、市长陈忠伟在宿城区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省委全会、省两会精神,按照市委、市政府部署要求,切实担起主城区建设重任,加快建设美丽宜居新宿城。

    在宿城区,陈忠伟实地调研了耿车镇刘圩水美乡村、生态农业示范园和宿城经济开发区江苏华科创智技术有限公司,听取宿城区农房改善、现代农业、园区建设和产业培育等工作情况汇报。

    耿车镇刘圩村将传统村落保护、人居环境整治和农房改善深度融合,成功创成省级特色田园乡村。陈忠伟穿行于村庄,一边听取介绍,一边察看规划建设情况,对刘圩村在原有基础上因地制宜改造提升的成效给予充分肯定。他说,刘圩村坚持以新理念为指导,充分尊重群众意见,由政府来统筹规划,在保留村庄原有肌理的基础上精心规划、科学治理,既留住了乡愁,也留住了记忆,有底蕴、有温度、有味道。陈忠伟要求刘圩村进一步做强配套产业,带动群众就业增收,真正实现可持续发展。

    耿车镇生态农业示范园通过出台扶持政策,积极培育载体,招引集聚了博雅园艺等一批农业企业。陈忠伟听取了宿城区现代农业发展情况汇报,并参观了园区部分多肉植物种植企业,详细了解企业多肉植物的种植、销售等情况。得知园区有的企业负责人原来从事废旧塑料加工,成功转型后生意做得风生水起,陈忠伟给予肯定。他说,小小的多肉有大大的市场,也能创造高高的产值。陈忠伟要求园区坚持走优质精品发展之路,推动乡村旅游、休闲农业和农村电商融合发展,带动更多农民群众增收致富。

    在宿城经济开发区,陈忠伟来到江苏华科创智技术有限公司,听取激光产业园企业集聚和发展情况汇报,并参观了企业产品展厅。得知宿城区抢抓新兴产业发展机遇,全力建设激光产业园,加快集聚一批优秀企业,实现了“无中生有”、裂变扩张,陈忠伟给予肯定。他指出,宿迁的工业化和现代化路子,决不能亦步亦趋,决不能重复走先污染后治理的老路,要积极引进前沿项目,加快形成更多发展的新优势,努力实现追赶超越、弯道超车。

    调研中陈忠伟强调,近年来宿城区领导班子团结带领全区干群,坚持以改革创新为引领、以工业强市为支撑、以产业转型为关键,一手抓城市,一手抓农村,经济社会发展成绩有目共睹。当前,宿城区要主动对标赶超目标、全力加快发展步伐,在“四化”同步上实现更大进展,在城市建设上扛起责任重担,在产业发展上保持良好势头,在乡村振兴上持续发力,坚持由点到线、由线及面,既要打造“盆景”,更要营造“风景”,努力形成欣欣向荣的发展局面。

    市政府秘书长闫辉参加调研。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:写 真
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:教 育
   第A07版:专版
   第A08版:公益广告
   第B01版:泗洪
   第B02版:要 闻
   第B03版:要 闻
   第B04版:综 合
市政府召开五届七十次常务会议
宿豫:勇攀新高再出发 聚力推进“四区”建设
切实担起主城区建设重任 加快建设美丽宜居新宿城
种芦蒿 奔小康
市政协部署2021年度 专项民主监督工作
以更加解放的思想引领推动改革创新