第B02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月2日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
庄圩
农家书屋成为学党史“直通道”

    本报讯 3月25日下午,泗阳县庄圩乡吴庄组老党员吴玉国,来到距家不足一公里的村农家书屋,仔细阅读《习近平谈治国理政》第三卷。吴玉国高兴地说:“现在,我们农村老党员不出村,家门口就能学党史,让我们知史、明史汲取奋进力量,是政府让我们享受到这份文化大餐。”

    像吴玉国一样,在泗阳县庄圩乡通过“农家书屋”学党史的党员干部不在少数。庄圩乡在党史学习教育中,运用农家书屋党史书籍资源和机关党员、积子资源,让年老党员学党史不出村,一帮一送上门,较好地解决农村老党员学习党史资料不足难题,为老党员学习党史开辟的“直通道”,受到农村老党员的欢迎和好评,打通老党员学习党史的“最后一公里”。

    据了解,为了让全乡党员干部、特别是农村老党员能学好党史、方便学党史,泗阳县庄圩乡在全县“农家书屋”投放《习近平谈治国理政》第三卷、《中共党史简明读本》、红色书籍等一系列党史读本。同时,该乡通过“一对一”将党史教育送上门。

    有着74年党龄老党员陆永兰家的小院里,庄圩乡党委书记许晶晶正拿着《中共党史简明读本》向陆永兰宣讲党史。陆奶奶说:“今天的幸福生活来得太不容易了,是无数革命用鲜血换来的,我们不能忘本,要感谢党!”

    党史学习教育以来,泗阳县庄圩乡通过组织集中学习、宣讲活动、观看重点影片,不断深化党员干部对党的认识,对国家的认识,深刻认识到建党、建国的艰难险阻,抛头颅、洒热血,为了建设一个和平、富强的新中国,为了让人民过上幸福美满的生活,一代代共产党人前赴后继,一往无前,成为中华民族、中国人民的主心骨和领路人。

    据了解,庄圩乡有党员1407名,其中60周岁以上的624名,70岁以上老党员有180多名。这些老党员年纪大、行动不方便,参加集体活动有困难。为了实现参学率、教育面双100%,庄圩乡在全乡7个村、社区9个农家书屋和乡综合文化站图书室在做好日常消毒情况下全面对外开放,将关于党史的图书摆放在醒目位置,图书管理员负责阅读引导和推介。同时,开展机关党员、积子与村、社区年老党员一对一结对帮学活动。乡政府和中小学等机关党员、积子每人与农村一名年老党员结对帮学,送学习资料,宣讲党史,指导学习强国党史版块使用方法,让有智能手机的老党员熟练掌握如何使用,如何打开学习强国找到党史版块,为老党员学习开辟了新通道。               (姬贵扬 罗轶红)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:综合
   第A05版:要闻
   第A06版:要闻
   第A07版:公益广告
   第A08版:广告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要闻
   第B03版:综合
   第B04版:创文
泗阳部署党史学习教育 专题宣讲
农家书屋成为学党史“直通道”
水利局
临 河
城 厢
医保局
交警大队